Faça um Delicioso Queijo Fresquinho em Casa!
Hmmmm… Já imaginou que delícia um queijo fresquinho, feito por você mesmo? Saiba que preparar o alimento em casa é mais fácil do que parece e sai muito mais em conta! Basta deixar guardado na geladeira, para desfrutar a hora que quiser.
Receita
- 1 de litro pasteurizado (aquele de saquinho, só não vale usar o de caixinha!)
- 45 ml de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Ao levantar fervura, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente o limão, iogurte e creme de leite. Volte ao fogo médio, mexendo até que os pedaços de coalhada se separem do soro. Despeje a parte líquida e com o auxílio de um pano ou peneira tente drenar a massa o máximo possível. Acrescente sal e pimenta, se desejar. Terá virarado uma mistura mais sólida e basta modelar do tamanho desejado.