Esse Ingrediente Que Você Tem na Cozinha é Poderoso – Combate Ansiedade e Depressão
Ela é um poderosíssimo antioxidante natural, eliminando os radicais livres do seu organismo. É um tempero bem popular e usado em muitos pratos. Estamos falando da cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, tumérico e gengibre amarelo.
A parte utilizada é o rizoma, que deixa uma linda cor amarelada nos pratos. Pode ser seco e transformado em pó.
Benefícios da Cúrcuma
A cúrcuma alivia dores causadas pela artrite, tendo em vista que ela trata as inflamações e enrijecimento das juntas. Ela é um remédio natural poderosíssimo, considerando que possui mais de 300 antioxidante, por isso diminui até mesmo o risco de doenças mais sérias.
Pode evitar desde câncer nos ovários, mamas, próstata e até no intestino grosso. Além disso, reduz problemas do trato gastrointestinal – como azia, gastrite e gases.
A cúrcuma trata o colesterol, trata o coração e vasos sanguíneos, prevenindo consequentemente problemas cardiovasculares mais sérios.
Você pode até mesmo tratar depressão e transtorno de ansiedade com o alimento. Testes em animais expostos ao estresse já mostraram que ele reverte o efeito causado por essas duas condições.
Você pode tirar todos os benefícios desse alimento e todas suas propriedades de cura através de uma receita muito simples que vamos ensinar abaixo:
Suco de Cúrcuma
Ela é bem deliciosa e natural. Além disso, utiliza ingredientes baratos e fáceis de serem encontrados nos super-mercados. Lembre-se sempre de dar preferência às versões orgânicas. Você vai precisar de:
- 1 colher de chá de açafrão em pó.
- 1 unidade de laranja.
- 1 pedaço pequeno de gengibre (com cerca de 5 cm).
- 1 unidade de pepino.
- 2 unidades de limão.
- 5 unidades de cenoura.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar retire a casca da laranja e do limão, descasque também a cenoura. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Ela se transformará em um liquido grosso e estará pronta para o consumo. Se preferir, adicione algumas pedras de gelo, o suco ficará geladinho e refrescante.
O ideal é consumir ao menos uma colher de sopa por dia.